当前位置: 首页 > 工作动态

科技部: 江门要承担起小微企业两创示范城市建设的责任和使命

  

  

  11月13日下午,原科技部纪检组长、中国智能交通协会理事长吴忠泽,科技部火炬高技术产业开发中心主任张志宏率领调研组到江门市考察调研全国小微企业创业创新基地示范城市建设工作。调研组对江门市政府贯彻实施“珠西战略”,主动对接深圳,利用“大双创平台”推动两创示范城市的经验和做法表示赞许。

  科技部火炬中心张志宏主任认为,江门小微双创工作有理念、有措施、有成效。江门市委、市政府主动作为,工作很扎实,充分调动了创新创业主体的热情,营造了大众创业、万众创新的良好氛围。对进一步加快小微双创基地示范城市建设,张主任提出五点建议。一是因地制宜,努力营造有利于创新创业的良好环境;二是完善服务,发挥政府引导和市场配置资源的作用,提升创新创业综合服务能力和水平;三是落实政策,用足用好国家、省、市扶持政策,让创新创业主体充分享受政策红利;四是大胆探索,支持建立全国小微企业双创城市联盟,探索创新小微双创工作机制,创造出可复制、可推广的工作经验;五是注重实效,把科技创新放在突出位置,让创新创业更好地服务于实体经济,更好地服务于产业转型升级,全面实现小微企业就业、创业、创新三大目标。

    双方还围绕推动成立全国小微企业双创示范城市联盟、建设车联网、打造智能交通产业园等工作进行讨论交流。调研组希望江门承担起小微示范城市建设的责任和使命,营造创业创新的良好氛围、在全国创造出小微双创可复制、可推广的经验。江门市领导毛荣楷、邓伟根、赵基耀、钟军等参加相关活动。