当前位置: 首页 > 地方交流 > 税费融资

拉萨科技综合服务中心召开银企对接会

为贯彻落实中央、自治区及拉萨市支持中小微企业发展的政策措施,积极推进拉萨市“两创”建设工作,营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,优化创业创新环境,搭建一体化创业创新综合服务平台,通过政府搭台,加强企业和金融机构的合作,宣传和推介金融新政策、新产品,促进银企互利合作、共同发展,从而更好地解决小微企业融资难、贷款难问题,为拉萨市经济持续快速健康发展注入强大动力,10月30日,在拉萨科技孵化器暨高校毕业生创业就业基地召开了由拉萨市科学技术局与拉萨市金融办联合主办,拉萨科技综合服务中心承办的银企对接会。

会议指出,希望金融机构加大对企业的投贷力度;企业努力提升运营水平,加强自身实力;拉萨科技综合服务中心将为推进“两创”示范工作提供更好的服务。

会上,各商业银行负责人宣讲了相关融资政策。有融资或贷款需求的企业及创业者依次以讲演PPT的形式介绍自己需要融资或贷款的项目。银行或投资机构对演讲者进行提问、交流,并对部分企业项目有投资意向。

不少企业在会议结束后表示:此次银企对接会,促进了政银企三方的联系,加强了科技型企业与金融机构的合作,促进了银企共同发展,更好地解决了小微企业融资难、贷款难问题。为各企业更好更快地发展奠定了基础,同时为实现科技与金融融合发展开拓了良好局面。