当前位置: 首页 > 地方交流 > 税费融资

洛阳政银企对接会,助力百余家企业解决资金难题

  加强共享协同,促进产融合作。6月26日,在洛阳国家大学科技园多功能厅,经过洛阳市金融办、洛阳市科技局、涧西区政府“牵线搭桥”,“金融助力 筑梦远航”2018年洛阳市银企对接会上,近百家洛阳市科技型企业找到金融“助手”,并现场进行了深入的银企合作交流。

  此次活动由涧西区金融办、涧西区科技局、洛阳市先进制造业集聚区管委会协办,洛阳国家大学科技园、洛阳863创智广场承办,旨在为银企双方搭建交流沟通、对接需求、共谋发展的平台,助力企业发展,破解融资难题。活动现场,15家金融机构现场路演金融产品,吸引了全市100多家企业200余人参与此次活动。涧西区金融办主任崔占魁,洛阳市先进制造业集聚区管委会经济发展局常志勇,洛阳市生产力促进中心副主任姜澎等领导出席此次活动。

  活动开始前,洛阳市科技局计划科科长郭琳主题分享,介绍了洛阳市近年来在支持科技金融方面取得的进展,并分享了最新的科技金融扶持政策,并指出银企对接是实现金融机构与科技企业沟通对接的一项重要举措,是多路径解决中小企业融资难、融资贵问题的有效抓手,是实现区域稳增长、调结构、惠民生的重要举措,是打造经济强市的必由之路。

  洛阳国家大学科技园副总经理石超围绕洛阳国家大学科技园的科技金融服务平台进行了推介,并表示洛阳国家大学科技园愿意与金融机构携手,在金融服务上提前为企业筹划,在资源对接上、资产配置上真正帮助企业提升效益。同时,园区会搭建更多更好的平台,帮助企业了解最新金融服务与信贷产品,深入挖掘金融机构与园区的各项资源,帮助企业做好“过冬”准备。

  随后,建设银行、浦发银行、交通银行、中国银行、工商银行、招商银行、农业银行、农商银行、邮政储蓄、洛阳银行、光大银行、平顶山银行、中信银行、中原证券、平安普惠等15家金融机构分别上台进行项目路演,每家金融机构分别有6分钟路演时间。捞干货、讲重点、现场拉票等等,大家在推介过程中,都纷纷使出了看家本领。

  为了活跃现场气氛,活动还设置了多重抽奖环节,浦发银行洛阳分行、交通银行洛阳西苑支行、中国银行太原南路支行、建设银行涧西支行等单位为活动赞助的血压仪、水杯、食用油、餐具等上百件礼品,让大家拿奖拿到手软。

  路演环节结束后,为了充分对接金融服务,在国家级众创空间黑石咖啡,15家金融机构与到场企业进行了银企面对面互动,原定于下午五点结束的活动,一直持续到六点半,活动总时间超过4个小时!

  “这次活动收获很多,我们是小微企业,在贷款和融资过程中,也知道有很多金融服务,但是平时研发和生产特别忙,没有利用好这些金融杠杆。”参加活动的一位企业负责人在接受媒体采访时表示,“这个活动形式特别好,把所有金融产品打包推介,方便企业筛选适合自己的服务。”

  作为活动承办单位之一,洛阳国家大学科技园竭诚为所有的企业家朋友们、有创业意愿的朋友们提供平台,未来我们会推出更多活动,提供更专业的企业服务,营造更完善的企业经营生态圈!