当前位置: 首页 > 地方交流 > 两创空间

宁波开发区科创园召开2020年重点工作部署会议

3月16日上午,开发区科创园召开2020年度重点工作部署会议,共商2020年度园区的主要发展方向和重点工作任务。园区分管领导、科创园发展有限公司各部门负责人参加会议。

会上,各部门负责人列出了2020重点工作清单,对年度重点工作的开展计划进行了深入探讨和梳理。

区科技局副局长邱志刚要求,在2020年这个特殊的时期里,在持续做好当前疫情防控工作的前提下,一定要抓早动快,着重从以下四方面做好2020年科创园运营管理工作:

一是不断拓展招商渠道,有效利用现有企业的关系网和渠道网,推动“以商引商”,在开展好各类招商活动的同时,巩固好各类招商渠道,力争引进更优质的企业落户园区;推动省级智能装备创新服务综合体招商的前期规划,打造以检测、科研、中介等平台作为载体,以优质的智能装备项目为结合的综合性楼宇。

二是创新线上活动推广工作,将政策解读、青年北仑、创业导师等沙龙活动通过直播、多媒体平台等线上操作进行宣传推广,打造园区特色活动,提升园区青年活力,营造青年创业创新氛围。

三是深挖园区信息宣传的工作亮点,实现信息宣传工作由“编辑型”向“开发型”转变、由“传声型”向“研究型”转变;对接中国留学生联盟等更大的媒体宣传平台,不断提高开发区科创园国家级科技企业孵化器的影响力。

四是紧盯“腾笼换鸟”工作不松懈,对现有入驻企业进行全面摸底和统计,加大考核管理力度,清理活跃度不高的企业,巩固各栋楼宇的专业性。

2020年,在科创园成立20周年之际,园区将继续以“青年北仑”、“数字北仑”、“美丽北仑”三大工程为路径,以全面建设成为“现代化临港智创之城,国际化滨海秀美之城”为目标,进一步优化营商环境,强化创新驱动和项目带动战略,加快产业聚集,倾力推动园区建设再上新水平。