当前位置: 首页 > 地方交流 > 两创空间

柳州城中区影响力众创空间荣获广西壮族自治区众创空间备案

根据《自治区科技厅关于公布2018年第一批自治区众创空间名单的通知》(桂科高字〔2018〕231号),城中区影响力众创空间通过自治区专家评审,正式获得自治区众创空间备案。

影响力众创空间是由广西影响力企业管理咨询有限责任公司发起投资,依托中关村众恒创新创业信息化发展研究院以及国内、国际孵化的技术支持,于2017年3月成立。影响力众创空间的成立目的是为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,利用广西影响力企业管理咨询有限责任公司10多年的企业实战培训、管理咨询经验,为柳州市五县五区创业团队、初创公司、成长型公司以及村集体经济企业合作社提供低成本便利化全要素的开放式综合服务平台,为更多的中小企业提供成长服务。

自成立以来,影响力众创空间在城中区和柳州市科技部门的支持下,积极投身小微城市创业创新基地示范城市建设工作,陆续吸引了20余家企业入驻,引入10余家专业服务机构,累计服务小微企业50余户,拥有创业导师数量33人,累计开展各类创新创业活动20余次,是成为城中区首家为农村集体经济、农民合作社提供在线服务的众创空间。在未来,影响力众创空间将继续坚持“政府引导、多方参与、市场化营运、专业化服务”的发展思路,在坚持特色农业服务的基础上,进一步完善基础设施建设,加强对外交流学习,为下一步申报国家级众创空间做好准备。