当前位置: 首页 > 地方交流 > 两创空间

中东欧青年创业创新中心在宁波江北揭牌

  日前,中国(宁波)中东欧青年创业创新中心在江北揭牌,将为在甬中东欧青年打造优质的创业园区和孵化基地。

  今年4月,江北区商务局与浙江大道众包电子商务股份有限公司签约,以“政府搭台、企业唱戏”的模式,面向中东欧国家的创业者打造创业创新中心。截至目前,该中心已吸引114家海外创业企业前来报名,达成初步意向的企业有39家,15家企业现场签约并正式入驻。

  该中心负责人表示,入驻后,符合条件的中东欧及“一带一路”沿线国家企业、国际创业创新载体、国际技术转移机构,可以获得财务托管、文化旅游、法律咨询等服务,并得到办公室租金减免和税收支持。初创期的孵化器项目,有机会得到融资支持,高层次人才可以享受购房补贴。该中心将配备由技术专家、天使投资人、管理专家等专业人士组成的专职或兼职的创业导师队伍,随时为海外企业和人才排忧解难。