当前位置: 首页 > 地方交流 > 两创空间

乌鲁木齐米东区中小微企业创新创业园开工

  6月27日,米东区中小微企业创新创业园开工,该创业园占地面积约4300亩,总建筑面积178万平方米,计划总投资53.7亿元,2019年底完工后,可满足400余家中小微企业创新创业。

  当日,米东区举行中小微企业创新创业园开工仪式,启动了园区的道路交通、水电暖气等基础设施建设。

  该园区规划为三大区域:中小微企业区、科技研发区(包括科技研发、检测中心、创业孵化中心、综合办公区)、居住区,可满足不同规模的企业入驻使用。

  米东区委常委、常务副区长梁震说,今年的政府工作报告提出,围绕化工产业集群,重点打造米东区精细化工小微企业园、甘泉堡化工产业配套园。米东区中小微企业创新创业园的建设,就是通过集中安置、集中服务、集中管理,为中小企业提供创业孵化服务,实现这些企业创新转型打造产业集群。

  目前,已经有200余家企业与中小微企业创新创业园签订了入驻意向协议,米东区委区政府将严格对这些企业进行审核,确保入驻企业符合中央、自治区和乌鲁木齐市各项要求。

  截至目前,按照中央环保督查的要求,米东区对辖区1900余家中小微企业施行关停一批、转型一批、入园一批,中小微产业园最大限度解决了转型和入园中小微企业的需求。

  市经信委副主任、大数据发展局副局长王颍凯说,按照我市构建“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”产业格局的要求,米东区中小微企业创新创业园的建设将缓解乌鲁木齐中小微企业聚集孵化、创业创新的困境,同时也将促进我市中小微企业发展。