当前位置: 首页 > 地方交流 > 两创空间

新疆维泰小微企业园产业孵化基地将于6月投入使用

  8日,记者从乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)了解到,位于经开区(头屯河区)的新疆维泰小微企业园(二期)产业孵化基地项目主体建成,目前已进入装修阶段,企业6月可入住。

  新疆维泰小微企业园产业孵化基地可容纳上百家科技型、成长型的中小微企业“拎包入住”,成为经开区(头屯河区)工业小微企业加速发展的孵化器。

  据介绍,新疆维泰小微企业园项目规划用地1600亩,建筑面积约125.1万平方米,总投资约36.9亿元,整个园区主要发展装备制造配套产业,入住的中小微企业将围绕广汽、中车等企业的上下游产业链提供服务。

  整个企业园将分三期建设,除产业孵化基地外,还涉及综合服务区、生活服务区及工业厂区。

  新疆维泰园区投资开发有限公司副总经理李杨介绍说,为了真正实现企业“拎包入住”,园区采取了两种方式的厂房建设,一种是标准化厂房,企业直接带着设备就能投入生产;一种是定制型厂房,按企业的要求来建设。

  据了解,今年乌鲁木齐将要打造14个工业实体经济产业园区,新疆维泰小微企业园就是其中之一。