当前位置: 首页 > 两创风采

第八届中国创新创业大赛黑龙江赛区(哈尔滨地市赛)圆满结束

2019年9月3日,第八届中国创新创业大赛(哈尔滨赛区)总决赛在哈尔滨科学技术市场圆满结束。

大赛自7月份启动以来,全市151家企业经过初赛、复赛,共有50家企业入围决赛,决赛现场通过路演答辩,专家评委现场打分的方式,最终产生了初创组和成长组的一、二、三等奖及优秀奖。其中,哈尔滨奥松机器人科技、黑龙江头雁科技分别获得成长组和初创组的一等奖;十六家科技型企业分别获得大赛初创组、成长组二等奖、三等奖,其他十七家企业获得大赛优秀奖。

当日还举办了大赛颁奖仪式。市科技局局长李志杰就“雏鹰计划”进行了创新创业科技政策解读。

本届大赛作为我市创新创业的一项重要活动,为整合我市创新创业要素,搭建科技型中小企业服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,促进科技型中小企业创新发展起到积极的推动作用。赛后将对2019年1月1日后成立的获奖初创企业优先给予雏鹰计划立项支持,并对获奖企业后续推出科技、金融等方面的一系列服务措施。