当前位置: 首页 > 两创风采

第九届“三创赛”甘肃赛区选拔赛落幕

7月1日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)甘肃赛区省级选拔赛在张掖市甘州区落幕。来自西北师范大学的“mini植物精灵”等10个项目斩获特等奖,将于8月代表甘肃赛区参加在西安交通大学举办的全国总决赛。

此外,张掖市电子商务创业园与10所高校签署电子商务合作发展战略框架协议,另有包括“mini植物精灵”在内的10个大学生参赛项目与张掖市电商企业成功签约。在项目成果的转化应用,促进电子商务企业与参赛高校的深度合作,推动张掖市电子商务产业提质增效、持续快速发展方面做出了有益尝试。

教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员、“三创赛”竞赛组织委员会秘书处副秘书长薛伟宏教授表示,甘肃赛区项目紧密结合张掖双创发展经验,具有很强的实践性和操作性,对于培养大学生社会责任感具有重要的作用。

据了解,本届大赛以“聚焦张掖模式,助力乡村振兴”为主题,围绕“农业转型升级”“生态工业提质增效”“旅游产业提挡升级”开展了三农电子商务、工业电子商务、跨境电子商务等10个类别的主题赛,吸引了全省31所高等院校的2111支项目团队10762名师生报名参赛,为历届新高。