当前位置: 首页 > 两创风采

第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛洛阳落幕

连日来,经过激烈角逐,近日,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛颁奖典礼在洛阳市举行。

大赛评出初创组和成长组一、二、三等奖,共9家企业获奖,其中,苏州艾利特机器人有限公司和北京中科睿芯科技有限公司分别摘得初创组和成长组一等奖桂冠。

中国创新创业大赛由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同举办,先进行地方赛,再进行行业总决赛。行业总决赛分为电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网等六大领域,在6个不同城市进行。

洛阳市举办的先进制造行业总决赛采用“8 7”模式进行现场评选,即参赛选手陈述8分钟,评委提问7分钟。入围总决赛的6家初创组企业和14家成长组企业派代表依次上台进行项目展示和答辩。

在当日举办的总决赛中,企业代表围绕技术优势、商业模式、团队组成等进行项目展示,7位评委围绕创业项目的关键创新点、核心竞争力、市场前景等进行详细询问,并进行打分。最终,大赛评选出初创组一、二、三等奖各1家获奖企业,成长组一等奖1家、二等奖2家、三等奖3家获奖企业。

初创组一等奖获奖企业为苏州艾利特机器人有限公司,企业展示了智能化、多场景、高性价比的智能机器人项目。成长组一等奖获奖企业为北京中科睿芯科技有限公司,企业展示了高通量人工智能一体机项目,该一体机搭载中科睿芯自主研制的高通量计算芯片,是全球首款基于ARM架构的高通量人工智能一体机。

除为第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛获奖企业颁奖外,当日的颁奖典礼还为第七届中国创新创业大赛河南赛区暨第十届河南省创新创业大赛的20家获奖企业颁奖。

省科技厅副厅长刘英锋、副市长贺敏等参加颁奖典礼。