当前位置: 首页 > 两创风采

2018中国宁波青年大学生创业大赛精彩纷呈

从5月到8月,徐州、合肥、成都、重庆、北京、西安、珠海、厦门、上海、苏州、杭州、福州、武汉、哈尔滨、深圳,15个城市,15场赛区赛,将中国宁波青年大学生创业大赛的讯息,带到了广袤的中国大地上。

“我选宁波,我才甬现”,随着越来越多创业者对宁波城市氛围及创业环境的深入了解,甬城宁波,彰显出了越来越浓厚的魅力,吸引着来自全国的创业者前来追梦。记者了解到,在赛事进行过程中,就有硕正电子、晶核教育、天工帮等88个全国优秀参赛项目相继在宁波完成工商注册,其中45个优秀项目在诸多参赛项目中脱颖而出,在海曙、江北、鄞州分别举行的智能制造、数字文化创意和E生活三大行业总决赛中分获金银铜奖。

据了解,本年度的中国宁波青年大学生创业大赛由宁波市人民政府主办,宁波市人力资源和社会保障局承办,海曙区人民政府、江北区人民政府、鄞州区人民政府和鄞州银行协办。而从2015年起,我市已连续举办四届大赛,随着赛事规模和质量的逐年提升,大赛的知名度、影响力和实效性也在不断增强,为我市挖掘和引进了一大批创新创业型人才,也孕育了许多具有市场前景的企业。据了解,前三届大赛共评选出获奖项目168个,其中102个项目已先后在宁波落地。目前,这些项目注册资金共计3.16亿元,累计获得投融资3.92亿元,2018年营收6700余万元、缴纳税收440余万元、带动就业570余人。