当前位置: 首页 > 两创风采

“创青春”2018云南青年创新创业大赛在昆明正式启动

7月18日,由共青团云南省委联合省委网信办、省工信委、省发改委、省人社厅、省农业厅、省商务厅、省科技厅、省扶贫办、云南广播电视台、省学生联合会、中国移动云南有限公司及中国农业银行昆明分行举办的“创青春”2018云南青年创新创业大赛启动仪式在云南广播电视台举行。

启动仪式上,第4届“创青春”全国赛铜奖获得者、创业青年代表刘江以“一颗三七的梦想”为主题与现场来宾和青年朋友们分享了自己的创业初心、创业经历和创业感受,“笃行才能创造奇迹”让人印象深刻。

参加仪式的各主协办单位领导共同上台按下启动键,“创青春”2018云南青年创新创业大赛正式拉开帷幕。本届大赛在汲取往届赛事经验、不断深化创新的基础上,更加强调“创青春”这一品牌的延续性、统一性,继续唱响“正青春,创未来”的时代主题,赛事分商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组等3个类别,参赛项目经过报名审核、路演评审等环节参与比赛,优秀项目还将参加全国“创青春”青年创新创业大赛。

据了解,“创青春”2018云南青年创新创业大赛自2014年以来已有超过2千个创业项目、近2万余名创业青年积极参与,逐渐成为云南青年创业创新的品牌,集聚了云南本土优质的创业创新人才与项目,影响力和关注度不断提升。

启动仪式后,现场举行了创新创业论坛活动。云南八谦律师集团董事局主席鹿斌、上海泽阳智能科技有限公司创始人兼CEO张元刚、云南艺术学院音乐学院钢琴副教授、青年钢琴家王诗莹围绕“创新创业无愧青春”、“让青春在创新创业中闪耀”“青年创新创业大赛项目如何吸引投融资”等主题作交流分享,与现场创业青年进行了热烈的互动交流。