当前位置: 首页 > 两创风采

南昌第六届青英创业挑战赛启动

  第六届青英创业挑战赛——“红谷滩杯”青英人才创业大赛8日在南昌启动。

  本次“红谷滩杯”青英人才创业大赛,既是第六届青英创业挑战赛,同时也是结合“创客中国”江西省赛区赛事开展的南昌地区选拔赛。

  大赛将区别于以前的赛事,分报名、网评、初赛、复赛、决赛五个环节,进入初赛的六十强项目全部推荐参加2018“创客中国”江西省创新创业大赛。对参与项目的要求为必须已经或计划落户南昌(即赛后6个月内在南昌注册成立),尤其是外地江西籍创业者返乡创业项目或者寻求与本土企业加强技术合作的项目我们将重点关注,落实南昌人才新政的相关政策和要求,实现招才引智。

  大赛将重点推进2018年南昌市政府工作报告中提到的重点发展领域的优秀项目选拔,如:VR/AI/AR、电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网等行业领域,且偏重于科技创新类项目。并推出“企业悬赏令”环节,即从“需求端”出发,由在昌企业发布企业发展过程遇到的难题或技术瓶颈,以“悬赏令”的形式在大赛中发布,通过一定金额的“悬赏”,吸引具备资源和解决方案的“创客(解决者)”认领解决。

  目前,已有中国电信、晶能光电、顶易科技等三家企业确认了发布意向。在选拔赛中,大赛还将引入天使投资平台、青创投资基金、青创贴息贷款、众创空间平台、孵化器等,实现对优秀项目的政策、资金、场地、导师扶持。

  自2013年以来,南昌市已经成功举办了五届青年创新创业大赛,先后吸引和汇聚了1700多个优秀创业项目参赛,项目领域涉及VR、大数据、物联网、智能制造、互联网+、智慧养老、生物医疗等。