当前位置: 首页 > 两创风采

018年第十届深创赛正式启动 总奖金高达1020万元

  2018年3月15日,第十届中国深圳创新创业大赛在国家技术转移南方中心展厅1楼召开。深圳市科技创新委员会副主任黄臻、深圳市技术转移促进中心主任闫莉出席会议并致辞,与广电集团总编办宣传主管尹剑萍、深交所上市推广部副总监李亚非、招商银行小金融部副总经理李腾,以及14个预选赛区代表、媒体记者以及往届参赛选手共100余人共同见证深创赛新时代的开启。 

  会上,大赛组委会秘书长闫莉总结了2017第九届深创赛有关工作。2017年,全市10个区和前海管理局、深大以及哈工大、武汉大学均举办了预选赛,报名总量达4220个。其中,企业组报名达2322个, 同比增长132.9%。同时,深圳赛区推荐的项目荣获中国创新创业大赛新能源节能环保行业总决赛成长组第一名、初创组第二名,电子信息行业总决赛成长组第二名、初创组第三名,以及6个行业总决赛优胜奖共22个。 

  此外,黄臻介绍了2018年深创赛的新变化并作工作部署,他表示,10年间,深创赛见证了深圳创新创业事业的成长繁荣,已逐渐成为全国较具影响力的创新创业赛事。在新的起点上,2018深创赛继续“创业帮扶,一路相助”,继续集聚全市力量为创业者们提供更好、更大的创新创业平台,帮助创业者们披荆斩棘,一路前行,半决赛600个晋级名额、总奖金1020万元,并宣布启动深圳创业故事征集活动。 

  第十届深创赛正式启动后,大赛组委会将开通本届大赛报名渠道、深圳创业故事征集渠道。本届大赛总奖金1020万元,欢迎符合报名条件的选手报名参赛。同时,欢迎参赛选手、创业者们贡献创业路上的心路历程,踊跃投稿深圳创业故事。