当前位置: 首页 > 两创风采

第四届南昌青年创新创业人才峰会举行

 2月27日下午,由南昌市委组织部、市两创办、团市委、市工信委、市科技局、湾里区委区政府共同主办的第四届南昌青年创新创业人才峰会暨第二届紫阳湖论坛在南昌先锋创客小镇举行。省政协党组副书记、副主席陈俊卿出席。省林业厅厅长阎钢军,省体育局局长晏驹腾,省工商局副局长谭文英,省工商联副主席洪跃平,团省委副书记廖良生,省金融办副主任许忠华,副市长杨文斌参加。 

  本次峰会旨在增进在外江西籍人才对家乡的了解,鼓励和吸引一批在外江西籍优秀人才回乡创业,推动南昌市相关产业实现跨越发展。峰会上,来自全国各地的青年创新创业人才围绕“青创服务体系构建与产业融合发展”的主题进行了智慧分享;江西本土互联网创新创业人才、江西省金融团工委联盟代表、南昌市众创空间联盟代表、南昌市高校联盟代表、南昌市创业青年等200余人围绕双创与江西产业发展、军民融合、电子竞技、VR/AR、人工智能、智慧教育等8个分论坛主题进行了广泛的交流与讨论。 

  当天,南昌市委组织部相关负责人从南昌市的创新创业环境和人才引进、使用和服务政策两个方面向与会的创客们介绍了南昌近年来的人才政策。同时,主办方还发布了“昌创未来”青创服务平台。据悉,该平台是一个为创业青年提供找场地、找导师、找资金、活动申请、活动举办、活动合作等多项服务功能的24小时交流互动合作平台。