当前位置: 首页 > 地方交流 > 公共服务

扬州落实落细各项惠企暖企支持政策

昨天,我市举行疫情期间企业复工复产情况调研汇报会,总结推广了各地各部门的典型经验做法,充分听取意见建议,并就下一阶段如何落实落细各项支持政策,助力企业达产达效进行具体部署。市委常委、常务副市长陈锴竑参加会议并讲话。

陈锴竑对企业疫情防控和复工复产达效取得的成绩给予肯定。他表示,当前正处于疫情防控和复工复产的关键期,各地各部门要提高站位、统筹协调,在做好各项防疫工作的前提下,加强服务便利度和政策扶持力度,打通堵点、清除障碍,着力解决企业资金难、用工难、物流难等问题。企业要提振发展信心,充分认识到“危”中有“机”,及时调整思路,找到转产扩产新出口,综合研判国内外市场前景,努力拓展线上销售渠道,抢抓暖企惠企政策机遇,寻求“后疫情”时代新发展。要抓好规上企业复工复产达产达效、重点项目开工复工,最大限度降低疫情影响,争取一季度良好开局。要加强金融支持力度,进一步摸排企业需求,建立银企信息对接平台,提升融资对接效率和帮扶精准度。

陈锴竑指出,要做好“抓大不放小”文章,着力在中小微企业、个体工商户的复工复业上下功夫,狠抓税费租金减免、金融资金支持等政策落地见效,强化劳动用工、防护物资等要素保障,加快推动第三产业恢复正常营业,点对点帮助农村劳动力外出就业等,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,在大考中交好扬州答卷。