当前位置: 首页 > 地方交流 > 公共服务

“乐业五邑” 2019年江门市创客素质提升班开班

10月12日上午,“乐业五邑”2019年江门创客素质提升班在华南农业大学正式开班。作为江门市人力资源和社会保障局“乐业五邑”系列活动的重要组成部分,创客素质提升班着力于为江门培养造就一批“懂经营、会管理、勇创新、善创业”的优秀企业家人才队伍,为江门持续掀起“大众创业、万众创新”的浪潮。

本届市级创客素质提升班由全国重点大学——华南农业大学承办。经过前期细心遴选,从百余家报名企业中选择了60名有发展潜力和带头示范作用的初创企业经营者进行进修学习,他们被平均编制为“企业互联网+班”、“文化产业班”、“现代服务业班”3个班,最大程度匹配江门产业发展的新方向。

开班典礼由华南农业大学科技处全锋副处长主持,江门市人力资源和社会保障局党组书记、局长钱杰润同志出席典礼并致辞。钱杰润同志从江门市发展战略等角度阐述了举办创客素质提升班的目的和意义,要求学员们提高认识,加强学习,提升自我,“反客为主”,从创客成长为创新创业的主角,服务于江门市和粤港澳大湾区建设。

其后,钱杰润同志将班旗授予学员代表,正式启动本期创客素质提升班。

来自江门市新会区岭南茶业有限公司的邓迪庄作为学员代表发言。他首先为自己能够获得这样的培训机会感到非常高兴和荣幸,也代表所有学员感谢江门人力资源和社会保障局和华南农业大学的全体工作人员。他还表示,当前国家对创业者们提供了很多利好政策和发展机遇,每一位创业者能够身处当下都是幸运儿,应该把握机遇,努力提升自身素质和能力,敬业乐业,为江门、粤港澳大湾区的建设和发展贡献一份力量。

华南农业大学科技处副处长陈志鸿发表讲话,他首先代表华南农业大学对各位领导、嘉宾和学员的到来表示热烈的欢迎,也对本次培训班的正式启动表示热烈的祝贺。陈处长向学员们介绍了华南农业大学在创新创业教育方面取得的成绩。

启动仪式后,全体学员聆听了杜金沛教授的开班课“当前宏观经济形式与微观经济主体的应对策略”,并进行了积极的问答互动。

据悉,本次培训坚持小班教学、精准指导的理念,结合学员的创业背景,制定有针对性的教学方案,包括130学时的理论课程和3次企业考察及现场教学,邀请经验丰富的讲师团均为教学经验丰富的副高级以上专家或行业权威专家,旨在切实提高全体参训学员的创新创业素质和综合能力。