当前位置: 首页 > 地方交流 > 公共服务

宁波奉化:“小升规”“专精特新” 企业素质提升培训班举行

日前,由奉化区经信局及区企服中心组织的奉化区2018年“小升规”及“专精特新”企业素质提升培训班举行。区经信局、镇(街道)中小企业工作负责人,以及有关企业负责人近130人参加培训。

培训会上,宁波经信委中小企业处处长李国奇对《中小企业促进法》做了深入解读,并传达了我市开展企业降本减负工作的下步安排。之后,8718总平台李天宝围绕“小升规”及“专精特新”入库培育要求和宁波扶持小微企业发展政策,以及企业发展困难问题帮扶途径作了详细解读。最后,市人民银行中心支行陆雪莲介绍了金融服务小微企业相关政策与相关产品,并通过案例分析讲解了小微企业如何提升融资可得性。

培训会上,参训人员热情高涨,认真聆听,不时笔记记录,不时手机拍照,纷纷表示通过本次培训会,受益匪浅,知晓了各级政府部门的政策扶持和服务力度,各类普惠性政策也为企业带去了实实在在的福利,极大提升了发展的信心。

据悉,“小升规”及“专精特新”企业作为工业新引擎,得到了各级政府各部门的高度重视,我区也于去年底出台了《宁波市奉化区人民政府关于推进小微企业转型升级为规模以上企业的实施意见(试行)》,通过加大资金支持、减轻税费负担、优化资源配置、加强公共服务等措施,引导鼓励小微企业转型升级,促进中小企业“专精特新”发展,推进小微企业转型升级为规模以上企业培育工作,推动工业经济持续健康发展。