当前位置: 首页 > 地方交流 > 公共服务

合肥:“安全之家”护航小微企业

  日前,合肥市庐阳区杏林街道成立该区首家小微企业“安全之家”,让小微企业抓好安全生产管理,这是街道安全生产管理工作的一项创新举措。辖区内北门旧货市场、金盾门业等25家小微企业成为首批成员。

  安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会发展的大局。长期以来,一些小微企业的安全生产意识较淡薄,安全管理投入不足、教育培训不到位等问题比较突出。杏林街道辖区内有数百家小微企业,主要从事生产制造、仓储物流、废旧回收等行业,大部分企业存在安全生产条件差,安全管理投入不足等问题,杏林街道设立小微企业“安全之家”,为企业提供教育培训、安全技术服务,引导企业开展安全生产标准化创建活动,解决安全法规难落实问题,使企业安全生产管理水平和保障能力得到明显加强。

  据街道工作人员介绍,“安全之家”为小微企业排忧解难,重点解决小微企业安全生产“无人管、不会管、管不好”的问题。 “安全之家”每季度邀请安全技术专家到企业现场排查安全隐患,指导企业建立健全安全资料,组织安全员培训。