当前位置: 首页 > 地方交流 > 公共服务

扬州:“人才政策进千企”系列宣讲活动开场

  为贯彻落实全市人才工作大会精神,扩大扬州市“2+N”人才政策的知晓度和影响力,按照全市“人才政策进千企”系列宣讲活动总体安排,首场邗江专场宣讲活动昨天在会议中心举行。据悉,该活动由市委组织部(市人才办)牵头,科技、人社、财政等部门联合打造,力求把人才好政策送到企业身边。

  “对引进的创新创业人才(团队),经评审,对顶尖人才按一事一议,三年内给予最高5000万元资助;对创新创业团队给予300万元—1000万元资助;对创新创业领军人才给予50万元-300万元资助;对优秀博士二年内给予6万元-15万元资助………”活动现场,市委组织部、市科技局、市财政局、市人社局等部门进行了政策发布和宣讲,来自邗江区内200余家规上企业、高新技术企业、上市后备企业、外资企业、创新载体负责人和相关人才代表,现场听取了宣讲。

  企业的竞争归根结底是人才的竞争。据了解,“人才政策进千企”系列宣讲活动市级层面将举办10场,覆盖扬州市各县(市、区)、功能区。同时,各地还将开展“政策进园区、进乡镇”活动。通过这些活动,把一项项人才好政策送到企业身边,帮助企业更好地吸引人才、留住人才和用好人才,加快企业转型升级、创新发展的步伐,推动扬州市各地经济快速健康高质量发展。