当前位置: 首页 > 地方交流 > 公共服务

沈阳市中小企业协会召开《促进法》学习会

  4月11日,一场热烈的学习活动在沈阳中小企业服务中心拉开。沈阳市中小企业专家委员会主任张世忠,就刚刚颁布的《中华人民共和国中小企业促进法》进行了全方面解读。

  于今年1月正式实施的《中华人民共和国中小企业促进法》共分10章61条,对改善中小企业经营环境,支持中小企业创业创新,维护中小企业合法权益,保障中小企业公平参与市场竞争起到了积极作用,成为今后一段时期促进我国中小企业发展的法律依据,认真学习充分领会《促进法》精髓,推动沈阳中小微企业健康发展意义重大。学习会上,来自盛纳机械、麦金利、中金模具钢、创奇游乐设备公司等企业老总,及部分省市区人大代表和政协委员参加了学习会。

  大家认为,《促进法》作为推动中小微企业发展基本法,指向明确,可操作性强,第一次把小微企业纳入《促进法》之中,有利于促进小微企业发展。《促进法》在财政、基金、融资、市场开拓、技术创新、人才培养等方面,提出相应的政策支持,力度空前,表达了国家对中小微企业的高度重视。沈阳中小微企业要把《促进法》弄懂学通,化为企业发展自己的强大武器。大家认为,《促进法》将大大提升全社会对待中小微企业法律意识,中小微企业也要善于运用这个法律工具维护好自己的正当权益。大家更期望,全社会重视《促进法》,把支持中小微企业发展落到实处。