当前位置: 首页 > 地方交流 > 公共服务

洛阳市司法局小微企业法律维权服务活动走进伊川乐活自然园

  伊川乐活自然园是洛阳市小微企业创业创新重点项目之一,是中国水果农场第一品牌,中国农科院草莓实验基地、中国林科院晚秋黄梨实验基地、团中央重点扶持企业、河南省农业科普基地、河南省大学生村官创业基地、洛阳市农业产业化龙头企业。

  在拥有众多荣誉的同时,伊川乐活自然园也面临着经验缺乏、法律支持不足等诸多问题。为此,洛阳市司法局的法律维权服务律师团队正好雪中送炭,锦上添花,于1月31日,走进伊川乐活自然园,开展了系列法律维权讲座,为小微企业送来了法律保障。

  讲座中,主讲律师从合同的目的、作用、主体、货物质量条款、数量条款、合同的对象审查、合同主要条款的审查和合同签订的技巧性事项等几个方面,做了深入浅出的讲演。

  参加本次讲座的园区职工20多名,在课后提问环节,职工提出了借款纠纷、合同纠纷和遗产分割与继承方面等众多问题,律师现场一一作了解答,并进行了细致的分析和详细的指导。这将为小微企业预防法律风险,帮助小微企业稳定、规范、健康的发展壮大发挥重要的作用。