当前位置: 首页 > 地方交流 > 公共服务

宁波北仑荣获2017年度省“公众创业创新服务行动”优秀单位

  上月,浙江省科学技术厅公布了2017年度“公共创业创新服务行动”优秀市、县(市、县)的名单,北仑区名列其中,这也是全省开展创新券工作以来,北仑区第二次获此殊荣。

  北仑区自2015年开始推出科技创新券以来,先后出台《北仑区(开发区)科技创新券推广应用实施办法(试行)》(仑科〔2015〕31号)、《关于北仑区(开发区)科技创新券推广应用实施办法的通知》(仑科〔2017〕41号),两年多来,创新券大大激发了中小微企业创新积极性,优化了科技资源配置,促进了产学研深度融合,取得了阶段性成效。2017年,北仑区持续助力科技创新券推广应用,充分带动企业、创客的科技创新热情,经统计,2017年在浙江省科技创新云服务平台上有79家企业及创客成功申领到创新券,共计发放300余万元,已使用240余万元。

  接下去,北仑区将持续深入实施创新驱动发展战略,加强与规范创新券发放管理,积极开展“公众创业创新服务行动”。