当前位置: 首页 > 地方交流 > 改革创新

张掖甘州区科技局“三个坚持”推动科技创新工作

一是坚持创新驱动,狠抓创新目标任务落实。深入贯彻实施创新驱动发展战略,立足辖区实际,努力实现企业创新能力提升,产业创新能力提高,区域创新能力增强,充分发挥科技创新在全区经济社会发展中的支撑引领作用。

二是坚持转型升级,不断壮大高新技术产业。把乡村振兴和工业突破战略转型作为转变经济发展方式的主攻方向,积极培育壮大高新技术产业,坚持把农畜产品精深加工、新兴产业、智能装备制造等主导产业内的科技型中小企业作为培育高新技术企业的重点,加强服务指导。

三是坚持校企联动,深入推进产学研合作。建立企业技术难题与技术需求征集的长效机制,根据省内外高校院所技术特色与优势,进一步深化企业与高校院所的对接与合作,切实推进企业与高校院所开展技术研发与转化、共建研发平台、开展人才引进与培养、技术服务与指导等全方面产学研深度合作。