当前位置: 首页 > 地方交流 > 改革创新

宁波北仑区科技局大力助推企业创新发展

近日,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,宁波北仑区科技局结合工作实际,进行了科技型中小微企业专题调研,围绕企业难题,加大“三服务”力度,助推企业创新发展。

一是加强企业实地走访,对高新技术苗子企业、创新型初创企业等科技型中小微企业在研发费归集、创新平台建设、项目申报等予以指导。二是加强科技项目辅导,对拟申报的智团创业等项目在材料完整性、项目实施可行性、项目实施前景等方面予以实地的评估及辅导。三是加快科技政策修订及宣传,近日,该区科技局修订出台《北仑区科技计划项目与经费管理办法》,这将帮助企业进一步规范实施好科技计划项目,获得更丰硕的科技成果。

下一步,北仑区科技局将继续围绕主题教育部署,建立多渠道服务、多部门联动机制,优化工作作风、推动工作重心下沉、强化服务理念,扎实做好科技服务的“店小二”。