当前位置: 首页 > 地方交流 > 改革创新

柳州柳东新区进一步深化改革

  为积极贯彻落实自治区和全市工业高质量发展精神,进一步深化改革优化营商环境,25日,柳东新区在全市率先召开工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会,要求以创新的思路谋篇布局,科学引领高质量发展实践,推动柳东新区质量变革、效率变革、动力变革。

  市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉出席会议。

  大会指出,要以创新的思路谋篇布局,以高质量招商全方位服务新区工业高质量发展。一要优化新区工业布局,其中做强做优以新能源汽车、智能汽车为重点突破的汽车产业,是新区工业高质量发展的核心抓手和首要任务;二要大力建设、深入做实一批现代化、专业化的产业园区;三要加强高新科技和产品孵化力度,全面建设“苗圃-孵化器-加速器”一体化的创业孵化链条和政策环境生态;四要加快科研机构引进步伐,加大人才支撑力度,完善要素保障,不断壮大新区科技创新和产业升级实力;五要利用市场导向机制,优化激励政策措施,大力引导社会资本向新区高技术产业及新业态、商业新模式投资倾斜。