当前位置: 首页 > 地方交流 > 地方快讯

唐山滦南:用“双创”大赛激发创新活力

11月2日,唐山滦南县组织部分高新技术企业、科技型中小企业负责人和第七届中国创新创业大赛参赛项目负责人共计42人参加了唐山市创新大赛展暨科技成果推介会。

近年来,滦南县充分利用好中国创新创业大赛这个平台,全面激发全社会科技创新活力。从2015年开始滦南县有组织地引导社会创新力量,累计共有21个项目参加了中国创新创业大赛,先后有3个项目跻身全国行业总决赛,今年唐山市博世德医疗器械有限公司的“硅凝胶负压引流敷料”项目获河北省创新创业大赛二等奖,也是唐山市参赛项目获得的最高奖项。

唐山市博世德医疗器械有限公司成立于2010年8月,是一家集医疗器械研发、设计、生产、销售于一体的创新型科技企业,在医疗用水凝胶和硅凝胶敷料领域拥有自主核心知识产权。公司利用中国创新创业大赛这个平台,依靠科技创新不断增强企业自身活力。通过了欧盟CE,ISO9001、13485等体系认证,企业的软实力不断增强,目前已于国内多家医院及进出口公司建立了密切合作关系,产品在全球尤其是在发达国家市场销售前景持续看好。

滦南县创新创业大赛项目连年获奖,典型示范带动激发了滦南县科技创新活力。目前全县拥有768项原创专利,万人有效专利拥有量达到1.51;科技型中小企业、高新技术企业等科技创新主体数量不断增多,每年都创出历史新纪录;创新平台建设更是连年递增,目前全县共有省级专业科技企业孵化器1家,省级众创空间2家,市级众创空间4家;高端人才连续引进,目前全县共有3家省级院士工作站,1家省级创新团队,4家市级创新团队,搭建了高端人才引进、培养平台。