当前位置: 首页 > 地方交流 > 地方快讯

第三届“中国创翼”创业创新大赛启动——扬州创业创新选拔赛开始报名

  为持续推动“大众创业、万众创新”,深入开展“创响江苏”主题系列活动,以创新引领创业、以创业带动就业,着力营造全社会支持创新创业的浓厚氛围。由市人力资源和社会保障局主办,以“创响新时代 共圆中国梦”为主题的第三届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛扬州市分赛目前已启动报名工作。

  第三届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛扬州市分赛分为主体赛和专项赛两项赛事。其中主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等,分为创新组和创业组两个竞赛组;专项赛是面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体。凡年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛,参赛者同意在公共媒体公开本人有关信息。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。

  主体赛创新组参赛主体为,截至2018年5月31日,尚未在工商、民政部门登记注册的团队或在工商、民政部门登记注册未满1年的初创企业或机构。主体赛创业组的参赛主体为,截至2018年5月31日,在工商、民政部门登记注册满1年且未满5年的企业或机构。专项赛参赛主体为,截至2018年5月31日,尚未在工商、民政部门登记注册的团队或在工商、民政部门登记注册未满5年的企业或机构。项目第一创始人必须为去产能转岗职工或残疾人。

  大赛分参赛报名、市级分赛两个阶段。需要提醒的是,参赛报名截止时间是7月10日17:00前,报名地点在各县(市、区)劳动就业管理处。市级分赛时间在7月20日左右。报名参赛者需填写《第三届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛扬州市分赛报名表》(可到扬州就业创业服务网首页下载),并提供身份证、营业执照原件和复印件,项目照片(不少于5张)、创业计划书等资料的纸质版和电子版资料。

  此次赛事奖励丰厚,市级分赛主体赛(创新组和创业组)各设一、二、三等奖,一等奖各1名,各奖励2万元,二等奖各2名,各奖励1万元,三等奖各3名,各奖励0.5万元;获得主体赛创新组、创业组前三名选手,推荐参加省级选拔赛,市人社局将组织专家导师对参加省级决赛的项目选手进行免费指导;市级分赛获奖选手,将优先推荐入围扬州市优秀创业项目,对符合条件的,优先推荐遴选江苏省优秀大学生创业项目。